AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

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AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

Mensaje  Prof-Martha el Mar Mar 22, 2011 12:02 pm

Hola estimados estudiantes!

En este espacio debatirán durante la semana, para tener lo siguiente a más tardar el jueves a las 11:00 pm:

Idea de investigación.

Planteamiento del Problema.
- 10 preguntas.
- Objetivos, puede ser más de 1.
- Justificación, considerando los comentarios en clase.

Marco Teórico.
- Mínimo de 3 fuentes, cuidando el plagio en su trabajo.

Hipótesis.

Bibliografía
- Usando el formato APA.

Este avance tiene un valor del 20% del segundo parcial, para tener derecho a ese porcentaje todos los integrantes del equipo deben de participar en el foro, debatir, para después elegir lo que dejarán en su proyecto final. Con este avance ya no habrá cambios en el tema y sólo faltarían los ultimos puntos que sean vistos en la ultima semana de clase.

Cualquier duda, estoy a sus órdenes!!

Saludos!

Lic. Martha Chávez, LQM!!

Prof-Martha

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Re: AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

Mensaje  Issa Obaya el Miér Mar 23, 2011 5:38 pm

Carmen!!! recuerda lo de tu síntesis Very Happy
ahorita les mando las preguntas que llevamos

Issa Obaya

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Re: AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

Mensaje  Issa Obaya el Miér Mar 23, 2011 9:41 pm

Por cierto jejeje Martha yo me quedé con tu articulo para lo de la síntesis tuya!!!!!
Te la doy mañana Very Happy

Issa Obaya

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Sintesis (clase)

Mensaje  carmen jmm el Miér Mar 23, 2011 11:16 pm

El cáncer ya no es una enfermedad aislada, sino muy conocida alrededor del mundo. Independientemente del tipo de cáncer que el paciente presente, la alimentación adecuada es indispensable para sobrellevar la enfermedad. Es importante tener en cuenta que el consumo regular de antioxidantes tales como alimentos ricos en vitaminas A, E, C y otras, así como el consumo de fibra, que podemos encontrar en frutas y verduras o cereales como la avena integral, pan, ya que estos antioxidantes nos ayudan primero que nada en la prevención del cáncer de cualquier tipo.
El tener cáncer tiene como consecuencia la anorexia involuntaria con sus características como falta de apetito, cambios en el sabor de los alimentos, problemas de mastificación y degulación y boca seca. ¿Cómo podemos contrarrestar estos efectos? Comiendo pequeñas cantidades de comida durante el día con alto contenido calórico (pero no comida grasa), separar líquidos de los sólidos e incluir sopas, caldos y refrescos en las comidas, siempre procurando garantizar un balance al ingerir comida de todos los grupos como harinas, frutas, vegetales, carnes, lácteos, grasas y azúcares en moderación.


Jiménez, V. Alimentación en el Paciente con Cáncer. Geosalud. Recuperado el día 17 del año 2011 desde Http://geosalud.com/cancerpacientes/alimentacióncancer.htm

carmen jmm

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Planteamiento del problema (clase)

Mensaje  carmen jmm el Miér Mar 23, 2011 11:35 pm

Preguntas:
1. ¿qué tipo de dieta llevan los pacientes?
2. ¿Cuántos de ellos se preocupan por la dieta?
3. ¿Cómo afecta la dieta que llevan los pacientes?
4. ¿Qué cambios se notaron después de comenzar una dieta especial?
5. ¿Cómo debe de cambiar la dieta dependiendo del tipo de cáncer del paciente?

Objetivo
Comprobar que la dieta sugerida que llevan los pacientes con cáncer durante la quimioterapia afecta positivamente el tratamientos.

Justificación
Con esta investigación se busca ayudar a la trascendencia de aquellas teorías que mantienen que una buena dieta ayuda al tratamiento de quimioterapia y los pacientes pueden tener una mejor calidad de vida durante el mismo.

Hipótesis
La dieta de los pacientes con leucemia debe contar con todos los grupos alimenticios

carmen jmm

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Las nuevas

Mensaje  carmen jmm el Miér Mar 23, 2011 11:39 pm

Objetivo:
EL objetivo de esta investigación es proporcionar al paciente con cancer una dieta baja en grasas, rica en proteinas y vitaminas, leguminosas y muchos liquidos, para reducir el riesgo de los efectos secundarios causados por la quimioterapia, como lo son la alteracion de las funciones del higado y riñones, perdida de globulos rojos, diarreay enfermedades cardiovasculares.

Preguntas:
1) ¿Que tipo de cáncer tiene el paciente?
2) ¿Que edad tiene e paciente?
3) El cáncer se detecto rápido?

carmen jmm

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Re: AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

Mensaje  Martha Sanchez el Jue Mar 24, 2011 3:26 am

Carmen, las primeras preguntas fueron las que hicimos en clase verdad????
Ahorita les publico mi síntesis!

Martha Sanchez

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Síntesis

Mensaje  Martha Sanchez el Jue Mar 24, 2011 3:27 am

El cáncer ya no es una enfermedad aislada, sino muy conocida alrededor del mundo. Independientemente del tipo de cáncer que el paciente presente, la alimentación adecuada es indispensable para sobrellevar la enfermedad. Es importante tener en cuenta que el consumo regular de antioxidantes tales como alimentos ricos en vitaminas A, E, C y otras, así como el consumo de fibra, que podemos encontrar en frutas y verduras o cereales como la avena integral, pan, ya que estos antioxidantes nos ayudan primero que nada en la prevención del cáncer de cualquier tipo.
El tener cáncer tiene como consecuencia la anorexia involuntaria con sus características como falta de apetito, cambios en el sabor de los alimentos, problemas de mastificación y degulación y boca seca. ¿Cómo podemos contrarrestar estos efectos? Comiendo pequeñas cantidades de comida durante el día con alto contenido calórico (pero no comida grasa), separar líquidos de los sólidos e incluir sopas, caldos y refrescos en las comidas, siempre procurando garantizar un balance al ingerir comida de todos los grupos como harinas, frutas, vegetales, carnes, lácteos, grasas y azúcares en moderación.

Jiménez, V. Alimentación en el Paciente con Cáncer. Geosalud. Recuperado el día 17 del año 2011 desde Http://geosalud.com/cancerpacientes/alimentacióncancer.htm




qué les parece????

Martha Sanchez

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Re: AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

Mensaje  carmen jmm el Jue Mar 24, 2011 1:32 pm

si, ahi dice en clase y asi

carmen jmm

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preguntas issa

Mensaje  Issa Obaya el Jue Mar 24, 2011 7:50 pm

Aqui van mis dos preguntas niñas!!!
Ahorita subo mi síntesis y solo falta la de carmen =)

1) Tomando en cuenta que los pacientes deben incluir todos los grupos alimenticios, ¿cuál de estos grupos es el más importante (aportador, benéfico) para el paciente?
2) ¿Qué riesgos tiene el paciente con cancer de leukemia si su dieta no es la adecuada?

Issa Obaya

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sintesis issa

Mensaje  Issa Obaya el Jue Mar 24, 2011 10:13 pm

Dieta en el tratamiento del cáncer[b]

Las personas con cáncer necesitas un plan nutricional ya que tienen un riesgo de desarrollar deficiencias alimenticias o nutricionales. Estos déficit pueden ser ocacionados por el tratamiento. Esta enfermedad afecta de manera directa la nutrición de la persona que lo padece, altera el metabolismo y crea una pérdida de apetito y un amuento de energía usada por el cuerpo.
Factores como el lugar donde se desarrolla el cáncer, la gravedad, los síntomas, la frecuencia del tratamiento, etc.. atribuyen al grado y tipo de déficit nutricional del paciente.
Las personas que padecen de cáncer necesitas una dieta especial la cual como base deben ser comidas con valor calórico alto y proteínas. Algunos ejemplos son la mantequilla de maní, la leche entera, carnes, quesos, etc...
Aunque se recomienda la dieta alta en proteína, hay personas con esta enfermedad que no toleran la grasa. Cuando esto sucede, se recomienda que el paciente siga con su dieta alta en proteínas pero lo menos grasas posible (es decir, carnes magras, yogur, etc..). La dieta no debe ser completamente calórica y con alta proteína, sino también el paciente debe comer frutas y verduras, consumiendo jugos, frutas secas etc...
Algunos efectos que puede tener el cáncer y sus tratamientos en la alimentación del paciente son los siguientes:
La mastificación y dificultad para deglutir, náuseas, vómitos, alteracion del sabor, pérdida de peso corporal e inapetencia.
Entre soluciones que se dan para estos problemas, los más importantes son el consumo de comidas semisólidas como pures o malteadas que ayuden la mastificación ó evitar alimentos con olores fuertes, evitando alimentos calientes. Añadir huevo, queso, carne a caldos o sopas para prevenir la pérdida de peso inconsiente.
Para poder cumplir todo esto y favorecerse de la dieta durante el tratamiento es indispensable la ayuda de un nutriocionista certificado con experiencia.

Dieta en el Tratamiento del Cáncer. Recuperado el día 17 del año 2011 desde: http://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002439.htm

Issa Obaya

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sintesis

Mensaje  carmen jmm el Jue Mar 24, 2011 10:28 pm

La buena alimentación de un paciente que padece leucemia es muy importante ya que debe de obtener los nutrientes necesarios para mantener fuerza durante las quimioterapias. la buena alimentación influye que el paciente obtengan mejor resultado de recuperación.

Los tratamientos del cáncer, en este caso la quimioterapia la afecta cabeza, cuello, esófago, estomago y los intestinos y esto afecta a la nutrición del paciente y se vuelve muy dificl obtener los nutrientes necesarios. Los efectos secundarios que se pueden presentar son el vomito, diarrea, nauseas, estreñimiento y en casos extremos la anorexia.

Con los tratamientos del cáncer afecta el gusto, olfato y sobretodo el apetito y esto causa la desnutrición del paciente y esto lleva a que el paciente se vuelva débil o este cansado y no pueda seguir con sus tratamientos. con la desnutrición el cáncer puede empeorar y en este caso los pacientes deben de consumir proteínas y calorías.

Es importante ayudar al paciente cuando se vean los efectos secundarios de una desnutrición. los pacientes se someten a una terapia nutricional o bien pueden ingerir medicinas para hacer que aumenten de peso y prevenir diarrea o vomito.




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Re: AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

Mensaje  carmen jmm el Jue Mar 24, 2011 10:30 pm

La nutrición en el tratamiento del cancer. Recuperado el dia 13 del año 2011 desde www.cancer.gov

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Re: AVANCE PROYECTO FINAL EQUIPO 3

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